Приглашение к подготовке и участию в выставке «VOYAGE, VOYAGE» (5.07 – 15.07.2018, Дворец искусства)

Как только в конце прошлого века были открыты границы, белорусы стали путешествовать. Художники получили возможность знакомиться с произведениями зарубежных творцов (как классиков, так и современных авторов), участвовать в пленэрах, симпозиумах, учиться в западных колледжах и академиях искусств. Появились Европейские программы для творческих людей. НАШИ побывали не только в многочисленных странах Западной Европы, но и на других континентах, в экзотических странах: в Америке, Китае, Японии, Африке, Вьетнаме, Индии, Египте, Марокко и т.д. У многих хранятся прекрасные воспоминания о природе Грузии и Армении. Мы соседи и творческие партнёры Литвы, Латвии. Все помним великолепную архитектуру и музеи Санкт-Петербурга. Знакомство с культурой всех этих стран безусловно вносит вклад в копилку развития многогранной белорусской культуры.

При этом путешествовать можно не только по странам, но и по памяти, по воображению, по времени. Так что увидеть в экспозиции, что-то интересное и новое есть возможность и у зрителей, и у самих участников выставки. Ещё не поздно совершить путешествие с намерением вдохновиться и стать участником выставки, а может быть и победителем конкурса (если Союзу художников удастся наладить спонсорский контакт с туристическими компаниями , с БЕЛАВИЯ и Белорусской железной дорогой.)

Выставка будет проходить с 5 до 15 июля, в большом зале Республиканской художественной галереи (Дворец искусства, ул. Козлова, 3) в статусе Республиканской (хотя есть желание сделать её международной). Формат выставки открытый: к участию приглашаются художники всех секций и областных организаций БСХ, члены других творческих союзов, молодые художники, студенты. Работы  предоставляются в РХГ до 28 июня 2018 г. (такой срок определён в связи с предстоящими 4- х дневными праздниками в начале июля).

Ограничений нет ни по времени исполнения работ, ни по возрасту участников, ни по количеству работ, ни по размеру, ни по технике. Произведения могут быть выполнены в различных материалах: живопись, графика, скульптура, керамика, стекло, дерево, камень, текстиль, кожа, гобелен, световые композиции, инсталляция, видео-арт, фотография, компьютерная графика. Дерзайте!

Критерием отбора работ у выставкома будет только высокое художественное качество, новаторство, соответствие теме выставки, соответствующее оформление (крепление для подвески, работы должны быть подписаны. На скульптурах и инсталляциях– бирка с фамилией автора и названием работы.)

Куратор Ирина Кузнецова

Апошнiя навiны