Запрашэнне да ўдзелу ў выставе «Семечкі» (18.07 – 29.07.2018)

ВНИМАНИЕ!!!

Разыскиваются художники для участия в арт-проекте «СЕМЕЧКИ»

Где: Дворец искусств, 1-й этаж, зал графики (Минск, ул. Козлова, 3).

Когда: открытие 18 июля 2018 года.

Идея «Семечек» предполагает отсутствие каких-либо строгих ограничений для участников и предоставляет им полную свободу для самовыражения. Художники вольны импровизировать буквально во всем: начиная от предпочтения видового разнообразия изобразительного искусства, выбора материала, техники исполнения, и заканчивая авторской интерпретацией смысловой фабулы выставки. Единственным требованием к экспонентам является профессионализм, наличие пространственного мышления и чувство юмора.

Где-то это уже было. Напомним, что в апреле 2016 года арт-проект «Семечки» проходил во Дворце искусств. На нем было представлено более 100 белорусских авторов разного возрастного и стилевого диапазона. Через яркие, запоминающиеся образы, созданные художниками в живописных, графических произведениях, инсталляциях, арт-объектах, зритель узнал, например, что семечка – это витаминный аккумулятор, с ее помощью можно заниматься медитацией, для мужчин она является не только отличным способом не заснуть за рулем, а также многое другое. За последние лет 20 «солнечный» продукт окончательно перекочевал в магазины и супермаркеты. Данной выставкой художники освежили в памяти многих из нас детские воспоминания и окунули в атмосферу той эпохи, когда в каждом переходе, у вокзалов, возле магазинов можно было купить стаканчик или кулек семечек у бабушек.

Зачем? «Семя» является яркой метафорой творческого союза художников. Каждый из них имеет свое зерно таланта и призвания, из которого рождаются произведения искусства. Когда художники объединены общей идеей и экспозиционным пространством, их картины складываются в красивый и оригинальный «цветок» творчества.

Кому писать и звонить? По вопросам участия и организации обращаться к куратору проекта Василию Зенько: +375 29 639 24 61; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Апошнiя навiны