Выставка живописи Галины Ивановой «Мой тайный сад» в галерее «Беларт» (30.05 - 13.06.2018)

С 30 мая по 13 июня 2018 г. Художественная галерея Беларт Общественного объединения «Белорусский союз художников» приглашает на выставку живописи Галины Ивановой «Мой тайный сад». Выставка состоится по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 4. Время работы: Пн. - Пт. – с 11.00 до 20.00. Сб. – с 11.00 до 19.00 (воскресенье – выходной). Вход бесплатный. 

В экспозиции представлены живописные и графические произведения, выполненные преимущественно за последние пять лет.
Источником вдохновения для создания данного проекта послужила книга английской писательницы и драматурга Фрэнсис Бернетт «Таинственный сад», которую Галина когда-то читала вслух своей маленькой дочери Еве.
У каждого человека есть свой тайный сад, скрытый от чужих глаз. Это – его душа. Это все то доброе, ранимое, беззащитное, что есть в каждом из нас. Чтобы сад зацвел, за ним необходимо ухаживать. Чтобы воспитать в себе волю, доброту, желание и способность заботиться о близких, необходимо скрупулезно каждый день быть внимательным к себе и своим поступкам.
Картины Галины погружают зрителя в волшебные миры, где сказочные замки вырастают прямо из удивительных чаш, где ангелы безмятежно спят в причудливых чайниках, где живут меланхоличный Пьеро и влюбленный Поэт, где юная девушка обязательно дождется своего принца, который приедет за ней на благородном единороге, где веселые собаки сопровождают своих хозяев в их невероятных приключениях, где родственные связи между сестрами крепки и ничто не может их разрушить... Это все – параллельная реальность, в которой каждый предмет одушевлен, а каждый персонаж имеет свое предназначение.
Главной героиней картин Галины является маленькая девочка. Мы смотрим на мир ее глазами. Она присутствует практически в каждом произведении. Иногда она чуть старше, иногда – совсем кроха. Но всегда это взгляд на жизнь с широко открытыми глазами.
Умение видеть вокруг себя знаки судьбы, мудрость, заложенную в устройство мироздания, – вот отличительная особенность творчества Галины. Основная движущая сила в ее картинах – это Любовь в самом широком ее понимании. Иногда художница противопоставляет Любви ее отсутствие. И тогда в этих произведениях на первый план выступает или щемящее, или завуалированное чувство Одиночества…
Проект «МОЙ ТАЙНЫЙ САД» – это путешествие в мир вокруг, познание микрокосма, признание важности мелочей и осознание значимости каждого прожитого дня.

Наталия Селицкая, искусствовед

Апошнiя навiны