Выставка живописи “Двоеточие” Анастасии Хоботовой и Станислава Гурского в галерее “Мастацтва” 

6 июля 2018 года в 17.00 в художественной галерее “Мастацтва” состоялось открытие выставки живописи “Двоеточие” Анастасии Хоботовой и Станислава Гурского

Выставочный проект “Двоеточие” представляет творчество двух молодых художников Анастасии Хоботовой и Станислава Гурского. Это яркий и абсолютно креативный художественный дебют впервые организован в выставочном зале галереи “Мастацтва”. Анастасия и Станислав – яркие представители современного авангарда, после окончания Белорусской академии искусств художники работают в разных жанрах живописи и видах монументально-декоративного искусства.

Художников объединяет общая концепция: формально-цветовые эксперименты в области абстрактного экспрессионизма. Их живопись – это интересный синтез форм, фактур и сложного колорита, который включает и сложную хроматическую гамму, а также выразительную ахроматическую гамму. В работах авторов основой формальной композиции являются геометрические или свободные по форме пятна, также они включают символы, каллиграфию.

Экспозиция живописных полотен “Двоеточие” — это два интересных художественных видения, два разных поиска гармонии в сочетании линии и цветовых пятен, два потока эмоций, но одна и значимая часть в искусстве белорусского абстракционизма.

Искусствовед «Галереи Мастацтва» Ксения Ролинская

Выставка продлится до 20 июля 2018 года

Апошнiя навiны